O tirador de cabelo de maxixe
A
carne de porco tinha "caroço", assim mesmo Chico de Biana comeu quilo
e meio e nem bateu a passarinha. Cisticercose deu nem notícia. Todos naquele
churrasco se lascaram, apresentando sintomas clássicos - menos ele. "Faz o
exame, macho!", indicavam. "Nem a pau", retrucava. Respaldava a
negativa, dizendo que a cachaça ingerida em 35 anos de labuta bebericativa
era-lhe escudativa assaz.
Tirante
isso (melado, dizia o que não convinha até a Dom João), era um gênio rodeado de
boas alegrias. Dele a patente do "detector de catota debaixo do assento de
tamborete - modelo standard", invenção inspirada no removedor de etiquetas
que viu na loja. Também de sua lavra inventiva, o esquentador ecológico de
aliança pra botar em terçol; imprescindível.
Mas
o que levou Chico de Biana aos programas de televisão foi o impagável
"tirador de cabelo de maxixe e canhão de sobrecu de codorna de eixo
flutuante de cima abaixo". Do ponto de vista do maxixe, desejoso que o
invento chegasse aos EUA, propôs ao pessoal do marketing campanha mundial pela
utilização do fruto do maxixeiro, considerando que o maxixe contém ômega 600 e
substitui a lagosta...
-
... só depende do cozinheiro. Se ele tiver invôco!...
Junto, misturado
e amundiçado
Gênio
é gênio. A inclinação para o invulgar talento de perceber o X da questão onde
só se vê o Y do problema vem de sempre. Ainda brochote, fez experimentos
comestíveis de irresistível sabor, demonstrando-o com algo aparentemente sem pé
nem cabeça, mas que tinha - conforme apuração científica posterior. Exemplo:
paçoca com uva. A combinação de elementos tão diversos tem um quê de não sei
quê, mas é muito agradável. Provei e aprovei. Quer mais?
Castanha
com manga, pão sovado com toicim, milho com chocolate, tapioca com bulim, canja
com farelo de rosca, chilitos com feijoada, moela de galinha com fubá, aluá com
brócolis, doce de leite com arroz integral, coalhada com broa, gelo com
rapadura, cuscuz com bolo, vatapá com pitomba. E o engrolado principal de Chico
de Biana, que por certo levá-lo-á ao programa da Bela Gil: canjica com seriguela.
Um outro gênio
Nada
se iguala ao método de estancar o "barulho provocado pelas vibrações das
estruturas de partes moles na garganta e no nariz" inventado por Zé
Caçote. Com ele (o método), o fim do "som áspero de quem ronca ou dorme
respirando mal". E verdadeiro milagre rolou com minha tia Corma, que dele
(método) se utilizou e deu cabo à zoada incômoda da roncadeira do marido
Gamaliel, meu tio.
Ao
método: encher o papo de titio Gamá de alpiste (duas doses caprichadas de
cana), uma hora antes de ele se deitar (e dormir à moda porco da mão branca -
até o caneco fazer bico), esquecendo que um dia foi pobre. No outro dia, a
pabulagem de tia Corma:
-
Tu nem sabe, vizinha! Pois num é que Chico parou de roncar! Que bênção!
Sabe
aquele barulhinho das tripas quando a fome é grande? Zé Caçote também tá
trabalhando a eficácia e efetividade dessa invenção.
Fonte: O POVO, de 24/6/2021. Coluna “Crônicas”, de Tarcísio Matos. p.2.
Nenhum comentário:
Postar um comentário